lunes, 23 de marzo de 2020

Comidas típicas

En el estado de Oaxaca encontramos una variación en platillos típicos y aquí te presentamos algunos de ellos.


Moles

En los moles podemos encontrar distintos sabores y colores debido que se ocupan distintos ingredientes y dependiendo a los ingredientes podemos obtener: Mole negro, Mole rojo, Coloradito, Verde, Chichilo, Estofado, Amarillo. Estos son algunos de los moles que podemos encontrar, ya que existen más pero no son tan conocidos porque son preparados en pueblos.

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Tlayuda

Es una tortilla más grande de lo normal que es preparada con quesillo, pasta de frijol, col o lechuga picada, tomate rebanado, aguacate rebanado o guacamole , salsa; algunas personas les agregan chorizo o tasajo.

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Sopa de guías  

Este platillo es preparado con tallos tiernos de las plantas de calabaza en trocitos, agregando pedacitos de elote, calabacitas tiernas picadas ,flor de calabaza, chepil y chochoyotes. Se puede acompañar con tasajo y salsa.

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Caldo de gato 

Es preparado con espinazo de res, garbanzo, ejote picado, chayote, zanahoria, papa y chile pasilla oaxaqueño, ya que este chile es el principal ingrediente para el caldo ya que tiene un sabor único.



Chapulines

Son insectos comestibles, contiene hasta un 70% de proteínas.Tiene una preparación fácil y un buen sabor.Solo necesitas ponerlos a hervir con agua,esperar un tiempo hasta que lleguen a tener un color rojo, luego ponerlos a escurrir, ya despues se frien en aceite caliente con ajo y chile de arbol.




Salsa de hormiga de chicatana o mejor conocida como salsa de chicatana

La chicatana es un insecto que se puede consumir pero solo se encuentra en la temporada de lluvias entre el mes de junio.Son hormigas que tienen alas y las personas las atrapan para cocinarlas en salsa y poder consumirlas.

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Salsa de hormiga chicatana – GastroMakers


Empanadas de amarillo

Estas empanadas son preparadas en los mercados del estado de Oaxaca, ninguna persona se puede resistir para probarlas ya que se preparan en el comal y tiene un sabor único.Se preparan con tortilla hecha a mano y encima se le hecha amarillo y pechuga de pollo.

Empanadas de mole amarillo. Receta oaxaqueña tradicional









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